Für die Dattel-Cashew-Kekse die Cashew-Kerne mahlen. Funktioniert in einem haushaltsüblichen Standmixer.
Die Datteln mit den Fingern zu einer Masse zusammenpressen und die geriebenen Kerne dazunehmen damit das Ganze nicht so klebt.
Je nach Geschmack auch Lebkuchengewürz oder Zimt dazugeben. Für die Kugeln die Masse formen und in den gemahlenen Cashew Kernen wälzen.
Für die Dattel-Cashew-Kekse die Masse auf der Küchenplatte ausrollen bzw. aufdrücken. Formen ausstechen.
Tipp
Da die Datteln schon einen so intensiven Eigengeschmack haben, sind die Gewürze unbedingt notwendig. Für eine Weihnachtsstimmung bieten sich für die Dattel-Cashew-Kekse Zimt usw. natürlich sehr gut an.
ich hab leider keine Medjool-Datteln bekommen, meine waren etwas hart, also hab ich sie klein geschnitten und mit einem Teil der geriebenen Kerne in die Küchenmaschine gegeben und die Messer so lange laufen lassen, bis sich ein fester Klumpen gebildet hat, die restlichen Nüsse daruntergeknetet und Kugerln geformt. Schmecken sensationell gut. Danke für das Rezept
ich hab leider keine Medjool-Datteln bekommen, meine waren etwas hart, also hab ich sie klein geschnitten und mit einem Teil der geriebenen Kerne in die Küchenmaschine gegeben und die Messer so lange laufen lassen, bis sich ein fester Klumpen gebildet hat, die restlichen Nüsse daruntergeknetet und Kugerln geformt. Schmecken sensationell gut. Danke für das Rezept
gute Idee
klingt lecker
Hört sich sehr gut an!
gut