Für das Dattel-Walnuss-Brot den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform (ca. 1,5 l) mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz in eine große Schüssel geben. Butter in Flöckchen zufügen und alles am besten mit dem Handmixer mit Knethaken verkneten.
Zucker, Datteln und Walnüsse untermischen. Dann die Eier unterrühren. Milch mit Sirup vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch einrühren.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Das Dattel-Walnuss-Brot im Ofen bei 180 °C ca. 2 Stunden backen.
Tipp
Sie können das Dattel-Walnuss-Brot alleine oder mit einem Aufstrich, wie z. B. Marmelade essen.
schmeckt wunderbar
lecker
super Rezept!