Lauchcremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lauchcremesuppe die Lauchstangen waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebel und Lauch kurz darin anrösten, eine Prise Curry hinzufügen. Das Mehl dazugeben und kurz umrühren. Mit der Rindssuppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Lauch mit einem Pürierstab pürieren und den, mit einem Eidotter verquirlten, Schlagobers einrühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen.
  4. Die die Lauchcremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ein paar Lauchringen garniert.

Tipp

Zur Lauchcremesuppe passen auch sehr gut Croutons aus Weiß- oder Schwarzbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Lauchcremesuppe“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 16.11.2015 um 06:26 Uhr

    Schmeckt !!!

  2. minikatze
    minikatze — 11.10.2015 um 11:11 Uhr

    Lecker!

  3. petrastanzer
    petrastanzer — 10.9.2015 um 13:27 Uhr

    Suppe schmeckt hervorragend! Vorallem durch die 5 Stangen Lauch!!

  4. CiniMini
    CiniMini — 31.7.2015 um 00:13 Uhr

    lecker

  5. omami
    omami — 7.7.2015 um 19:33 Uhr

    Mag ich sehr

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lauchcremesuppe