Low Carb Zucchinikuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die geriebenen Haselnüsse und Walnüsse gut mit dem Kakao vermischen. Die Zucchini sehr fein reiben und gut ausdrücken, insgesamt sollten auf jeden Fall 350 g Zucchiniraspel für den Teig vorhanden sein.
  2. Die Eier mit Sukrin schaumig schlagen. Danach Vanille und Zucchini untermischen, dann vorsichtig die Nuss-Kakao-Mischung einarbeiten. Es sollte ein eher flüssiger aber luftiger Teig entstehen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 40 Minuten bei 180 °C backen.
  4. Falls der Kuchen zu dunkel zu werden droht, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
  5. Stäbchenprobe machen und gegebenenfalls noch etwas länger backen lassen.

Tipp

Der Zucchinikuchen kann auch nur mit Haselnüssen gemacht werden. Besonders köstlich sind noch ein paar Nussstückchen darin.

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14 Kommentare „Low Carb Zucchinikuchen“

  1. evagall
    evagall — 19.7.2019 um 13:58 Uhr

    ich hab dieses ca. die halbe Menge Teig in eine gefettete und mit Mandeln ausgestreute Form eingefüllt, dann mit Himbeeren belegt, mit dem restlichen Teig aufgefüllt und dann ganz normal gebacken. Übrigens, ich hab 180° genommen, weil beim Rezept steht keine Temperatur.

  2. evagall
    evagall — 23.7.2017 um 22:33 Uhr

    Wie hoch wird die Torte ungefähr? Ich frag, weil ich mir gut vorstellen könnte, sie mit geschlagenem Obers zu füllen und daraus eine "diabetikerfreundliche" Torte zu machen.

    • katerl19
      katerl19 — 24.7.2017 um 11:51 Uhr

      Also in meiner Kastenform (etwa 25-30 x 10 cm) wird der Kuchen etwa 7 - 8 cm hoch. Also sofern die Form nicht zu groß ist lässt er sich bestimmt halbieren und füllen!

    • evagall
      evagall — 24.7.2017 um 17:27 Uhr

      Herzlichen Dank, das hilft mir wirklich weiter, dann werde ich es mit der eineinhalb fachen Menge in einer Springform versuchen.

  3. henryhenry
    henryhenry — 1.2.2017 um 08:38 Uhr

    was ist sukrin ??

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