Datteln im Speckmantel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Datteln im Speckmantel die entkernten Datteln jeweils in eine halbierte Scheibe Speck einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne ausreichend viel Olivenöl mit dem dünn geschnittenen Knoblauch erhitzen.
  2. Die Datteln einlegen und ausbacken, bis der Speck goldbraun ist. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren die Datteln im Speckmantel mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

42 Kommentare „Datteln im Speckmantel“

  1. evagall
    evagall — 10.9.2015 um 07:39 Uhr

    das ist wirklich Fingerfood der Extraklasse

  2. marwin
    marwin — 14.7.2021 um 10:25 Uhr

    schmecken sehr gut vom Grill

  3. Calimeroo
    Calimeroo — 20.11.2019 um 09:10 Uhr

    Sehr lecker die Datteln im Speckmantel. Wer es sich noch leichter machen möchte legt die mit Speck umwickelten Datteln in eine feuerfeste Form oder ein Backblech und gibt sie 15-20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Ich gebe sie immer gleich in die Form in der sie auf den Tisch oder aufs Tapasbuffet kommen.

  4. miss_brightside
    miss_brightside — 27.4.2017 um 12:54 Uhr

    Die Datteln im Speckmantel sind einfach zuzubereiten und ein perfektes kleines Extra auf jeder Grillparty.

  5. ipscfreak
    ipscfreak — 10.8.2016 um 10:27 Uhr

    Ich wickle die Datteln in Serrano Schinken, grillen tue ich sie nicht mehr. Die schmecken auch so sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Datteln im Speckmantel