Der tollste Zwetschkenkuchen der Welt

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen Butter und Mehl auf einem Brett schnell zwischen den Fingern zerbröseln.
  2. Das Salz mit dem Wasser verrühren und hinzufügen. Alles gut kneten. Eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Dünn auswalken und auf ein gefettetes Blech legen.
  3. Den Rand ganz hoch ziehen, damit beim Backen der Saft nicht ausrinnen kann.
  4. Mit Bröseln gut bestreuen und die halbierten Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben dachziegelartig überlappend auflegen. Je dichter, desto besser.
  5. Anzuckern und etwas Zimt darüberstreuen. Backrohr vorheizen. Bei guter Mittelhitze (200 Grad) den Zwetschkenkuchen ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Lauwarm schmeckt der Zwetschkenkuchen am allerbesten.

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30 Kommentare „Der tollste Zwetschkenkuchen der Welt“

  1. Erika_B
    Erika_B — 12.8.2023 um 18:47 Uhr

    Nach den vielen positiven Kommentaren muss ich diesen Kuchen einfach nachbacken. Bin schon gespannt, ob er wirklich so toll schmeckt.

  2. Johanna1964
    Johanna1964 — 18.2.2018 um 17:18 Uhr

    Und wer mag, noch Schlagobers über den Kuchen sprühen!

    • omami
      omami — 10.3.2016 um 11:52 Uhr

      auch so ein Kuchen, der bei mir nie ganz auskühlen kann.......

  3. MJP
    MJP — 12.11.2015 um 09:45 Uhr

    Hab ich gespeichert, hört sich super an, danke!

  4. Elli1963
    Elli1963 — 21.9.2015 um 22:34 Uhr

    in der Zutatenliste fehlen die Zwetschgen ...

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