Für den Zwetschkenkuchen Butter und Mehl auf einem Brett schnell zwischen den Fingern zerbröseln.
Das Salz mit dem Wasser verrühren und hinzufügen. Alles gut kneten. Eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Dünn auswalken und auf ein gefettetes Blech legen.
Den Rand ganz hoch ziehen, damit beim Backen der Saft nicht ausrinnen kann.
Mit Bröseln gut bestreuen und die halbierten Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben dachziegelartig überlappend auflegen. Je dichter, desto besser.
Anzuckern und etwas Zimt darüberstreuen. Backrohr vorheizen. Bei guter Mittelhitze (200 Grad) den Zwetschkenkuchen ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Lauwarm schmeckt der Zwetschkenkuchen am allerbesten.
Nach den vielen positiven Kommentaren muss ich diesen Kuchen einfach nachbacken. Bin schon gespannt, ob er wirklich so toll schmeckt.
Und wer mag, noch Schlagobers über den Kuchen sprühen!
auch so ein Kuchen, der bei mir nie ganz auskühlen kann.......
Hab ich gespeichert, hört sich super an, danke!
in der Zutatenliste fehlen die Zwetschgen ...