Dinkel-Pistazienscheiben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Pistazienscheiben aus Mehl, Butter, Staubzucker (100 g) und einem Ei sowie der Prise Salz einen Mürbteig kneten, kalt stellen.
  2. Nach einer Stunde den Teig nochmal durchkneten, ausrollen und Scheiben ausstechen.
  3. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt immer 2 Scheiben mit Marillenmarmelade zusammenkleben.
  5. Aus dem Zitronensaft und dem Staubzucker eine Glasur anrühren, die Kekse glasieren und mit gehackter Pistazie bestreuen.
  6. Die Dinkel-Pistazienscheiben vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp

Die Dinkel-Pistazienscheiben kann man auch mit Schokoladeglasur zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Dinkel-Pistazienscheiben“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 26.7.2023 um 09:01 Uhr

    gut

  2. giuliana
    giuliana — 21.1.2016 um 16:13 Uhr

    ich liebe pistazien

  3. anni0705
    anni0705 — 11.12.2015 um 07:21 Uhr

    sehr gut

  4. Wuppie
    Wuppie — 23.11.2015 um 08:29 Uhr

    gut

  5. hsch
    hsch — 7.9.2015 um 22:47 Uhr

    sieht gut aus und schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Pistazienscheiben