Für die Dinkel-Semmelknödel das Dinkel-Semmelbrot mit der erwärmten Milch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskatnuss und der Petersilie würzen. Die Eier verquirlen und unter die Masse mischen.
Die Zwiebel fein schneiden und in Butter andünsten. Zu der Knödelmasse geben und alles gut durchkneten. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Knödel formen und in einem Topf mit leicht kochendem Salzwasser 20 - 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp
Dinkel-Semmelknödel haben einen besonderen eigenen Geschmack, sie passen gut zu Gemüseragouts oder Pilzragouts aber natürlich auch zu Fleischgerichten.
Diesmal kleine Semmelknödel als Suppeneinlage - restliche eingefroren.
Sarah_709 — 22.3.2015 um 17:37 Uhr
Für meine ersten Semmelknödel habe ich als Dinkelliebhaberin dieses Rezept ausgewählt und bin begeistert, weil sie so gut gelungen sind. Ab sofort ist das mein Standardrezept.
monic — 9.2.2015 um 11:30 Uhr
ja, die mache ich auch. Viel besser wie die normalen
tolles Rezept
Diesmal kleine Semmelknödel als Suppeneinlage - restliche eingefroren.
Für meine ersten Semmelknödel habe ich als Dinkelliebhaberin dieses Rezept ausgewählt und bin begeistert, weil sie so gut gelungen sind. Ab sofort ist das mein Standardrezept.
ja, die mache ich auch. Viel besser wie die normalen
mal ein anderer Knödel, super Rezept!