Dinkel-Vollkorn-Eiernockerl mit Paradeissalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Vollkorn-Eiernockerl 2 Eier mit Salz, Öl und Milch mischen. Mehl dazu geben und kurz verrühren. Teig ½ Stunde rasten lassen.
  2. In einem großen Topf 3 - 4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Der Teig sollte zähflüssig sein. Wenn nötig, noch etwas Milch oder Mehl einarbeiten.
  3. Den Teig durch einen Nockerlhobel in das siedende Wasser drücken. 3 - 5 Minuten kochen lassen, bis alle Nockerl an der Oberfläche schwimmen.
  4. Dann in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen und die Nockerl darin anrösten.
  5. Eier darüber schlagen, salzen, verrühren und stocken lassen.
  6. Für den Salat die Paradeiser würfeln, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, Rosmarin hacken.
  7. In einer Salatschüssel mit Balsamico und Kürbiskernöl marinieren und mit Salz abschmecken.
  8. Die Dinkel-Vollkorn-Eiernockerl mit dem Paradeissalat anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Wer möchte streut noch geriebenen Käse über die Dinkel-Vollkorn-Eiernockerl. Mit gerösteten Speckwürfeln wird dieses Gericht würziger und deftiger.

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15 Kommentare „Dinkel-Vollkorn-Eiernockerl mit Paradeissalat“

  1. Wuppie
    Wuppie — 30.7.2023 um 10:16 Uhr

    Tomatensalat mit Rosmarin muss ich ausprobieren. Meine Tomaten fangen gerade an zu reifen

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 24.11.2015 um 20:11 Uhr

    Gut

  3. s150
    s150 — 6.11.2015 um 07:23 Uhr

    klingt lecker

  4. annie08
    annie08 — 4.11.2015 um 13:28 Uhr

    gut

  5. Franzp
    Franzp — 1.6.2015 um 20:49 Uhr

    Immer wieder gut

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