Für das Steak mit Rotweinschalotten zunächst das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Es sollte bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben.
Für die Rotweinschalotten die Schalotten schälen und vierteln. Die Schichten auseinanderteilen. In ein wenig Öl anbraten. Mit den Weinen ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Rosmarin hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine sämige Konsistenz ein wenig kalte Butter einrühren.
Das Fleisch in einer Grillpfanne ohne Öl auf jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten anbraten (für medium). Aus der Pfanne nehmen und 3-4 Minuten rasten lassen.
Das Steak mit den Rotweinschalotten mit geschrotetem Pfeffer bestreuen und zusammen mit anderen Beilagen nach Wahl servieren.
Liebe cp611, wenn die Grillpfanne gut beschichtet ist, braucht man kein Öl für das Steak. Sie können selbstverständlich Öl verwenden, wenn Sie möchten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Nusskipferl — 31.1.2016 um 11:36 Uhr
mein Tipp:unbedingt frischen Rosmarin verwenden, der getrocknete kommt an den frischen nicht heran
martina s — 6.1.2017 um 17:32 Uhr
Wow, tolles Geschmackserlebnis!Habe noch Thymian ( und frischen Rosmarin) zu den Schalotten gegeben und Rump Steak verwendet.
Dakahr — 22.2.2016 um 10:42 Uhr
In Gusseisen Pafannen ist ein medium Steack, eher 30sec pro Seite scharf anzubraten, dann etwa 2 min bei reduzierter Temp. weiterbraten und 5min im Ofen in Alufolie eingeschlagen rasten lassen.
Liebe cp611, wenn die Grillpfanne gut beschichtet ist, braucht man kein Öl für das Steak. Sie können selbstverständlich Öl verwenden, wenn Sie möchten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
mein Tipp:unbedingt frischen Rosmarin verwenden, der getrocknete kommt an den frischen nicht heran
Wow, tolles Geschmackserlebnis!Habe noch Thymian ( und frischen Rosmarin) zu den Schalotten gegeben und Rump Steak verwendet.
In Gusseisen Pafannen ist ein medium Steack, eher 30sec pro Seite scharf anzubraten, dann etwa 2 min bei reduzierter Temp. weiterbraten und 5min im Ofen in Alufolie eingeschlagen rasten lassen.
lecker