Lachs-Blattspinat-Nudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lachs-Blattspinat-Nudeln die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Blattspinat auftauen lassen, das Wasser ausdrücken, und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
  3. Danach die tiefgefrorenen Lachsfilets in die Pfanne mit Öl geben und auf beiden Seiten anbraten lassen. Während des Bratens immer wieder das angebratene Fischfleisch abschaben und in der Pfanne weiter mitbraten lassen, sodass die Fischstückchen schön knusprig werden. Solange wiederholen bis die Filets vollständig zerstückelt und angebraten sind.
  4. Nun den Lachs und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Dille würzen. Abschließend den Obers bei kleiner Flamme zugeben und kurz einkochen lassen. Bei Bedarf mehr Obers verwenden. Bandnudeln zu der Lachs-Spinat-Masse geben und rasch unter mischen.
  5. Die Lachs-Blattspinat-Nudeln abschmecken und sofort servieren.

Tipp

Für die Lachs-Blattspinat-Nudeln kann statt Obers auch Sauerrahm verwendet werden. Diesen aber nicht einkochen, sondern nur auf kleiner Flamme untermischen.

Die Lachsfilets können auch im Ganzen zu den Nudeln serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Lachs-Blattspinat-Nudeln“

  1. marwin
    marwin — 17.1.2024 um 12:53 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Huma
    Huma — 26.4.2019 um 09:48 Uhr

    Statt Spinat kann man auch Bärlauch dazu verwenden. Schmeckt sehr gut.

  3. NonCook
    NonCook — 28.11.2014 um 19:17 Uhr

    Wie ist das mit dem Spinat? Wann kommt der dann dazu?

    • schmitsi
      schmitsi — 14.12.2014 um 13:55 Uhr

      Der Blattspinat kommt zum Schluss noch zu den Nudeln und der Lachssoße dazu. Hab ich vergessen dazu zu schreiben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachs-Blattspinat-Nudeln