Für die Doppelkranzerln Teigzutaten verkneten und etwas rasten lassen. Ausrollen, Scheiben mit 3 - 4 cm Durchmesser ausstechen und bei ca. 170 °C hellbraun backen.
Zutaten für die Oberteile vermengen, ausrollen und Ringe in der gleichen Größe ausstechen. Die ausgekühlten Scheiben mit Marmelade bestreichen, mit den Ringerln belegen und über Nacht trocknen lassen.
Die übrige Masse einfach zu kleinen Kugerln drehen.
Tipp
Nachdem die Oberteile ziemlich süß sind, verwende ich am liebsten Ribiselgelee für die Doppelkranzerln.
Ich muss noch was fragen, bei dem oberen Teig ist ja kein Mehl drinnen Das geht zum Ausrollen?Und die Kugeln bleiben roh und nur vom oberen Teig?Danke, lg Eli
Heute gebackenNicht so schön geworden
Sind die Kekse schwer zu backen, Danke lg Eli
Danke
Bitte gerne
Ich muss noch was fragen, bei dem oberen Teig ist ja kein Mehl drinnen Das geht zum Ausrollen?Und die Kugeln bleiben roh und nur vom oberen Teig?Danke, lg Eli