Doppelkranzerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Doppelkranzerln Teigzutaten verkneten und etwas rasten lassen. Ausrollen, Scheiben mit 3 - 4 cm Durchmesser ausstechen und bei ca. 170 °C hellbraun backen.
  2. Zutaten für die Oberteile vermengen, ausrollen und Ringe in der gleichen Größe ausstechen. Die ausgekühlten Scheiben mit Marmelade bestreichen, mit den Ringerln belegen und über Nacht trocknen lassen.
  3. Die übrige Masse einfach zu kleinen Kugerln drehen.

Tipp

Nachdem die Oberteile ziemlich süß sind, verwende ich am liebsten Ribiselgelee für die Doppelkranzerln.

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10 Kommentare „Doppelkranzerln“

  1. Eli56
    Eli56 — 22.10.2024 um 16:50 Uhr

    Heute gebackenNicht so schön geworden

  2. Eli56
    Eli56 — 17.10.2024 um 18:30 Uhr

    Sind die Kekse schwer zu backen, Danke lg Eli

    • Eli56
      Eli56 — 17.10.2024 um 22:35 Uhr

      Danke

    • evagall
      evagall — 17.10.2024 um 23:00 Uhr

      Bitte gerne

    • Eli56
      Eli56 — 21.10.2024 um 15:34 Uhr

      Ich muss noch was fragen, bei dem oberen Teig ist ja kein Mehl drinnen Das geht zum Ausrollen?Und die Kugeln bleiben roh und nur vom oberen Teig?Danke, lg Eli

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