Dotterbusserln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dotterbusserln die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren und dann die Dotter einzeln beigeben. Zuletzt das Mehl unterrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Busserln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und diese bei 190°C ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Dotterbusserln mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Sie können die Dotterbusserln nach Wunsch auch noch mit Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dotterbusserln

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Dotterbusserln“

  1. Wuppie
    Wuppie — 17.12.2015 um 14:38 Uhr

    etwas kürzer backen als auf dem Foto

  2. kassandra306
    kassandra306 — 30.10.2014 um 19:16 Uhr

    super, ich suche immer Rezepte zur Dotterverwertung!

  3. marwin
    marwin — 1.6.2023 um 15:08 Uhr

    gute Idee

  4. Salzerl
    Salzerl — 14.12.2017 um 13:15 Uhr

    Sehr feines Rezept, mit wenigen Zutaten und einfach gemacht. Nur die Masse aus dem Spritzsack zu drücken war Schwerstarbeit, obwohl die Butter zimmerwarm war. Liegt aber nicht am Rezept, wollt ich nur deswegen anmerken um zu erfahren, wie es euch damit geht? Die Busserls schmecken wunderbar. Hab schon gekostet ;-)

  5. soraja29
    soraja29 — 24.12.2015 um 22:53 Uhr

    Gute idee, leider zuspät entdeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dotterbusserln