Für die Duftende Phönixkrallen (Hühnerfüße aus dem Wok) zuerst Frühlingszwiebeln und Knoblauch feinwürfelig schneiden. Die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, die Hühnerfüße einlegen und einige Minuten überbrühen. Dann wieder herausnehmen, mit dunkler Sojasauce beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In einem Wok nicht zu wenig Erdnussöl erhitzen, die Hühnerfüße einlegen und rundum frittieren. Wieder herausheben und die Hühnerfüße mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Öl bis auf einen kleinen Rest aus dem Wok abgießen und darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch anrösten. Ingwer, Anis, Szechuan-Pfeffer, Nelken, Zimt, die gut abgetropften Pilze sowie die Orangenschale hinzufügen. Mit Reiswein ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann mit Hühnersuppe aufgießen.
Die Hühnerfüße wieder zurück in den Wok legen und zugedeckt auf mittlerer Flamme etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Hühnerfüße zart und weich sind. Nun mit heller Sojasauce, Salz sowie Zucker abschmecken. Etwas Stärke in wenig warmem Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Die Hühnerfüße herausnehmen, mit Sesamöl beträufeln und auf einer heißen Platte anrichten. Rundherum die Sauce angießen und die Duftende Phönixkrallen mit Koriandergrün bestreuen.
Das Foto gehört anscheinend zu einen anderen Rezept, das hat mit Hühnerfüßen nichts zu tun! Das sind nur die Keulen, die Füße fehlen.
Wegen dem Foto frag ich mich auch gerade. Das auf dem Foto sind doch Hühnerflügel, oder?
Liebe barbaska, danke für den Hinweis. Wir haben das Foto entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
wie kommt man auf Phönixkrallen ?Ist aber eine liebe Idee ;-)
Ui super scharf