Für das Eclair Dessert zunächst das Puddingpulver mit 3-4 EL der Milch in einer kleinen Schüssel verrühren. Die restliche Milch und den Zucker aufkochen, das aufgelöste Puddingpulver gut einrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Den Pudding zum Auskühlen in eine Schüssel gießen.
250 g der GUMA Pâtisserie Creme ca. 3 Minuten aufschlagen und unter den lauwarmen Pudding heben.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 28 cm) mit einer Schicht Butterkekse belegen und die Hälfte der Puddingcreme darauf verteilen. Nochmals eine Schicht Kekse, den Rest der Creme und wieder eine Schicht Kekse in die Form füllen.
Die Schokolade fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Die restlichen 120 g Pâtisserie Creme bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und über die Schokolade gießen und 5 Minuten schmelzen lassen. Die Masse glatt rühren, als letzte Schicht über den Keksen glattstreichen und das Eclair Dessert über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.