Eierlikör-Kokos-Marmorkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör-Kokos-Marmorkuchen zunächst das Backrohr auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier mit Staub- und Vanillezucker ca. 3 Minuten schaumig rühren. Mehl, Kokosflocken und Backpulver dazurühren und langsam den Eierlikör und das Öl dazugeben und eine Minute weiterrühren.
  2. Gugelhupfform mit Margarine einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. 2/3 des Teiges einfüllen. In den restlichen Teig die zerlassene Kochschokolade (als Ersatz gehen auch 2 EL Kakao) und 1 Esslöffel Rum unterrühren und auch in die Form einfüllen. Den Eierlikör-Kokos-Marmorkuchen mit einer Stricknadel marmorieren. Bei 150 Grad 1 Stunde backen.

Tipp

Eier mit Zucker gehören wirklich lange und sehr schaumig gerührt Dann wird der Eierlikör-Kokos-Marmorkuchen sehr luftig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikör-Kokos-Marmorkuchen

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Eierlikör-Kokos-Marmorkuchen“

  1. asrael
    asrael — 18.1.2024 um 14:26 Uhr

    Sehr flaumig geworden

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.1.2022 um 16:12 Uhr

    mit Kakao, einfach herrlich

  3. berni99
    berni99 — 30.1.2021 um 18:05 Uhr

    Schokoladen (Kakao) Teil Speckig geworden Was kann man da nächstes mal besser machen ?

  4. Gast — 2.1.2016 um 16:59 Uhr

    wird probiert

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 14.7.2015 um 19:38 Uhr

    g

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Kokos-Marmorkuchen