Für den Eierlikör-Kokos-Marmorkuchen zunächst das Backrohr auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier mit Staub- und Vanillezucker ca. 3 Minuten schaumig rühren. Mehl, Kokosflocken und Backpulver dazurühren und langsam den Eierlikör und das Öl dazugeben und eine Minute weiterrühren.
Gugelhupfform mit Margarine einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. 2/3 des Teiges einfüllen. In den restlichen Teig die zerlassene Kochschokolade (als Ersatz gehen auch 2 EL Kakao) und 1 Esslöffel Rum unterrühren und auch in die Form einfüllen. Den Eierlikör-Kokos-Marmorkuchen mit einer Stricknadel marmorieren. Bei 150 Grad 1 Stunde backen.
Tipp
Eier mit Zucker gehören wirklich lange und sehr schaumig gerührt Dann wird der Eierlikör-Kokos-Marmorkuchen sehr luftig.
Sehr flaumig geworden
mit Kakao, einfach herrlich
Schokoladen (Kakao) Teil Speckig geworden Was kann man da nächstes mal besser machen ?
wird probiert
g