Eierlikörkuchen mit Marillen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eierlikörkuchen mit Marillen die Eiklar steif schlagen, 100 g Zucker dazuschlagen. Dotter mit einer Prise Salz ca. 2 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, restlichen Zucker dazugeben und weiterrühren, bis eine helle schaumige Masse entsteht.
  2. Vanillezucker dazugeben und während des Rührens das Öl langsam einfließen lassen. Dann den Eierlikör dazugießen, die Hälfte des Mehls dazusieben (macht den Kuchen luftiger) und nochmals kurz rühren.
  3. Die Masse zu den Eiklar geben, das restliche Mehl mit Backpulver dazusieben und ganz zart und möglichst rasch unterheben.
  4. Eine gefettete, bemehlte Form mit Marillen auslegen, Masse drübergießen und den Eierlikörkuchen mit Marillen im Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Je rascher und kürzer das Mehl und die Eiklarmasse am Ende untergerührt werden, desto flaumiger wird der Eierlikörkuchen bleiben.

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32 Kommentare „Eierlikörkuchen mit Marillen“

  1. eva michalitsch
    eva michalitsch — 29.5.2019 um 09:26 Uhr

    Kann man den auch als Blechkuchen machen? Lg

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 6.11.2015 um 14:46 Uhr

    sehr gute Idee

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 6.8.2015 um 22:34 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 30.6.2015 um 12:31 Uhr

    gut

  5. Gast — 14.6.2015 um 12:34 Uhr

    bereits gespeichert

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