Eierlikörkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eierlikörkuchen Eier und Staubzucker schaumig rühren. Eierlikör und Öl dazugeben und weiter schaumig rühren.
  2. Backpulver und Zimt mit Mehl vermischen und unterheben. In eine Kuchenform, Muffinsförmchen oder für Ostern in Lämmchen- oder Hendlform geben und nur halb füllen.

Tipp

Dem Kuchenteig kann man verschiedene Obstsorten (z.B.Kirschen, Apfelstücke, div. Beeren) dazugeben. Damit wird der Eierlikörkuchen noch saftiger und sehr fruchtig. Man kann auch Nüsse oder Schokostücke dazugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Eierlikörkuchen“

  1. barbaska
    barbaska — 11.10.2018 um 09:06 Uhr

    Wenn man Obst dazugibt, brauchts dann nicht auch mehr Mehl?

    • MJP
      MJP — 11.10.2018 um 19:16 Uhr

      Hallo barbaska, man braucht nicht mehr Mehl wenn man Obst dazugibt. Der Kuchen schmeckt mit Obst super gut. Das Rezept verwende ich auch für Osterlämmchen. Schmeckt allen sehr gut. Lg. MJP

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 3.12.2015 um 22:28 Uhr

    Klingt sehr gut

  3. minikatze
    minikatze — 16.11.2015 um 17:51 Uhr

    Lecker!

  4. zorro20
    zorro20 — 7.8.2015 um 10:10 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikörkuchen