Hühnersuppe mit Glasnudeln und Sojabohnensprossen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Knoblauch und die Zwiebel hacken und mit etwas Salz auf einem Schneidbrett mit einem Messer zu einer Paste zerdrücken. Die Hühnerteile in einem Topf mit reichlich Wasser und Kokosmilch bedecken. Zwiebel-Knoblauch-Paste, Koriander, Kümmel, Zimtstange, Zitronengras, Salz sowie eine Prise Pfeffer zugeben und das Hühnerfleisch bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten weich kochen. Herausheben, kurz überkühlen lassen, das Fleisch auslösen und warmstellen. Die Suppe abseihen und in einem Topf bei niedriger Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Glasnudeln nach Anleitung quellen lassen bzw. weich kochen. Abseihen, abschrecken und mehrmals durchschneiden. Nun Hühnerfleisch und Sojasprossen in die Suppe geben und mit Chili, Sojasauce, Salz sowie Pfeffer abschmecken. In den Suppenschalen zunächst die Nudeln verteilen und dann mit der Hühnersuppe aufgießen. Mit Sweet Chilisauce und Koriandergrün garnieren.

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15 Kommentare „Hühnersuppe mit Glasnudeln und Sojabohnensprossen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.6.2022 um 18:13 Uhr

    herzhaftes Gericht

  2. ingridS
    ingridS — 13.6.2017 um 23:26 Uhr

    Ich nehme keine Glasnudeln, sondern die chinesischen Eiernudeln.

  3. lsfabian
    lsfabian — 18.12.2015 um 14:19 Uhr

    klingt lecker -- allerdings lieber mit Brühe .. Kokosmilch ist nicht so meines ..aber Danke für das Rezept

  4. rickerl
    rickerl — 25.9.2015 um 13:53 Uhr

    Lecker

  5. Illa
    Illa — 9.7.2015 um 15:26 Uhr

    gut

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