Mehl, Germ, Salz, Zucker und Wasser mischen und gut durchkneten. Es soll ein elastischer und kein klebriger Teig werden. Bei Bedarf zusätzlich etwas Mehl unterkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
Den Teig in 8 Teile teilen und diese mit einem Nudelholz zu runden oder ovalen Brötchen ausrollen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250 °C vorwärmen.
Die Brötchen ca. 10-12 Minuten backen. Ab der 8. Minute immer wieder kontrollieren, ob die Brötchen nicht zu braun werden.
Die Brötchen können noch warm serviert werden.
Tipp
Zum Aufbewahren lässt man die Brötchen abkühlen, gibt sie in einen Papiersack und diesen in einen Nylonsack. So bleiben sie noch 1-2 Tage weich.
Ich gebe Oregano, klein gehackte Oliven und Schafskäse rein
ipscfreak — 12.2.2017 um 11:22 Uhr
Da gehören unbedingt noch 2-3 EL Olivenöl sowie 1 TL getrockneter Rosmarin in den Teig hinein! Ansonsten ist es ein ganz normaler Semmelteig. In Italien ist auch ein ca. 20% Anteil Maismehl in diesen Teig enthalten!
Gast — 5.11.2016 um 17:53 Uhr
Ich hab das Rezept heute nachgebacken und auch gleich ein warmes Brötchen mit Butter und Erdbeermarmelade gegessen. Richtig gut!
tolles Rezept
Ich gebe Oregano, klein gehackte Oliven und Schafskäse rein
Da gehören unbedingt noch 2-3 EL Olivenöl sowie 1 TL getrockneter Rosmarin in den Teig hinein! Ansonsten ist es ein ganz normaler Semmelteig. In Italien ist auch ein ca. 20% Anteil Maismehl in diesen Teig enthalten!
Ich hab das Rezept heute nachgebacken und auch gleich ein warmes Brötchen mit Butter und Erdbeermarmelade gegessen. Richtig gut!
geben die Italiener wirklich Salz in den Teig??