Eiernockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eiernockerl Ei, Mehl, Wasser und Salz zu einem cremigen Teig verrühren. In einem Kochtopf Salzwasser zum kochen bringen.
  2. Mit einem Löffel aus dem Teig Nockerln in das kochende Wasser tropfen lassen. Nockerln 10 Minuten kochen lassen und abseihen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Nockerl darin so lange anrösten, bis sie eine leichte Bräune bekommen.
  4. Die 3 Eier darübergießen, mit den Nockerl gut vermischen und so lange weiterrösten bis das Ei komplett gestockt ist.
  5. Die Eiernockerl auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp

Tomatensalat oder Grüner Salat passt hervorragend zu Eiernockerln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Eiernockerl“

  1. kokarl
    kokarl — 21.1.2017 um 14:24 Uhr

    Wir haben diese soeben gemacht, super lecker, dazu gabs grünen Salat mit Kernöl

  2. Hia83
    Hia83 — 19.3.2016 um 11:31 Uhr

    Gerade gemacht - suuuuuper lecker!

  3. MJP
    MJP — 16.12.2015 um 11:23 Uhr

    Schmecken sehr gut!

  4. claudia279
    claudia279 — 5.11.2015 um 17:46 Uhr

    lecker

  5. Montho
    Montho — 12.10.2015 um 14:34 Uhr

    gschmackig!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiernockerl