Für die Powidl Pofesen das Briochebrot in 8 Scheiben schneiden, mit Powidl bestreichen, jeweils 2 Scheiben zusammenklappen und gut andrücken.
Milch in einen tiefen Teller geben und mit Vanillezucker, Zimt und einer Prise Salz verrühren. Bio- Eier in einem zweiten tiefen Teller aufschlagen und verquirlen.
Gehobelte Mandeln zerkleinern und in einen dritten, tiefen Teller geben. Reichlich Butterschmalz erhitzen. Brioche Scheiben kurz in Milch tauchen, dann in Eier und zuletzt in Mandelbrösel wälzen.
Panade etwas andrücken und sofort in heißem Butterschmalz schwimmend goldbraun heraus backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Zu Powidl Pofesen passt hervorragend Vanille-, Schokosauce, Eis, ein Früchtspiegel und mit steif geschlagenem Obers, lässt sich die süße Gaumenfreude wunderbar abrunden.
klingt lecker