Für die Marzipanpofesen die Milchbrötchen der Länge nach durchschneiden. Marzipan in Scheiben schneiden und die Hälfte der Milchbrötchen damit belegen. Mit den restlichen Milchbrötchen bedecken.
Die Eier verquirlen. Obers, Eier, Orangenschalenpulver, Orangenlikör und Vanillezucker gut verrühren. Die gefüllten Milchbrötchen einlegen und kurz einziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pofesen schwimmend herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Marzipanpofesen mit Staubzucker bestreut anrichten.
Tipp
Mit diesem Rezept für Marzipanpofesen können Sie nach der Faschingszeit die übriggebliebenen Krapfen verwerten. Verwenden Sie die ungefüllten Krapfen anstelle der Milchbrötchen.
Hört sich ja ähnlich an wie arme Ritter aber super mit dem Marzipan - das ist was für meine Mama
edith1951 — 22.1.2016 um 11:26 Uhr
Habe Cointreau genommen, war köstlich, ein sehr gutes Rezept.
Michiboes — 22.1.2016 um 08:52 Uhr
Was könnte ich statt den Grand Marnier nehmen ? Das ist doch Alkohol oder ? Sonst hört es sich sehr lecker an, ich liebe Marzipan und ober drauf Zimt und Zucker.
marwin — 25.8.2021 um 11:42 Uhr
das muss ich mal für die Enkel probieren
barbaska — 22.1.2016 um 10:46 Uhr
Ich find den Tipp, übrig gebliebene Krapfen zu verwerten super - endlich weiß ich, was ich mit den Dingern anfangen soll, die plötzlich keiner mehr will !
Hört sich ja ähnlich an wie arme Ritter aber super mit dem Marzipan - das ist was für meine Mama
Habe Cointreau genommen, war köstlich, ein sehr gutes Rezept.
Was könnte ich statt den Grand Marnier nehmen ? Das ist doch Alkohol oder ? Sonst hört es sich sehr lecker an, ich liebe Marzipan und ober drauf Zimt und Zucker.
das muss ich mal für die Enkel probieren
Ich find den Tipp, übrig gebliebene Krapfen zu verwerten super - endlich weiß ich, was ich mit den Dingern anfangen soll, die plötzlich keiner mehr will !