Steinpilz Reis Congee

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereitungsarbeiten
    Für das Reis Congee rund 600 ml Wasser aufsetzen, 100 g Reis darin zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 4-5 Stunden zugedeckt zu einem Brei kochen.

    Diesen Brei können Sie in Schraubgläsern bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren und in verschiedenen Variationen weiterverarbeiten. Hier die Variante mit Steinpilzen:

    M Den Reisbrei mit
    W Gemüsesuppe und 1 kleines Stück Alge zum Kochen bringen.
    H Mit einem Schluck Weißwein aromatisieren und die Hälfte der gehackten Petersilie einstreuen.
    F 1 Zweig Thymian sowie
    E getrocknete Steinpilze beifügen und köcheln lassen.
    M Eine dünne Scheibe Ingwer beifügen
    W und bei Bedarf noch etwas nachsalzen.
    H Mit der restlichen Petersilie bestreuen und heiß servieren.

    Wirkung
    stärkt die Mitte, baut Qi und Säfte auf, schont Magen und Darm.
    Empfehlung
    nach Krankheit, bei Verdauungsschwäche, als warmes Frühstück oder leichtes Abendessen, bei Milz Qi Mangel, Müdigkeit und Schleimerkrankungen.

Tipp

Verwenden Sie wahlweise auch andere oder frische Pilze.

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10 Kommentare „Steinpilz Reis Congee“

  1. Merl
    Merl — 5.9.2017 um 21:25 Uhr

    Tolles Gericht, wobei ich es mir schon immer eher als Mittagsmahlzeit vorstellen kann, es auch so handhabe.Da kann man auch noch gut mit anderen Pilzen variieren!

  2. Zubano15
    Zubano15 — 20.11.2015 um 18:31 Uhr

    klingt toll

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 20.9.2015 um 12:14 Uhr

    nicht schlecht

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 15.8.2015 um 17:33 Uhr

    lecker

  5. Liz
    Liz — 3.8.2015 um 11:47 Uhr

    Lecker

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