Für die Eierschwammerl auf Feldsalat die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren (überbrühen), in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Den gewaschenen und trockengeschleuderten Vogerlsalat mit Salz, Balsamicoessig sowie Traubenkernöl marinieren und auf Tellern anrichten. Eierschwammerl putzen und die Zwiebel klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Schwammerl beigeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und durchrösten.
Abschließend die gehackte Petersilie darüber streuen. Eierschwammerl auf dem Salat anrichten und mit den Tomatenwürfeln garnieren.
Tipp
FÜR BESONDERS EILIGE Die nicht geschälten Tomaten in Würfel schneiden. BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Vollkornbrot oder Wachauer Weckerl
Schöner Salat für vorneweg, nebenbei oder als Hauptspeise!Schön hier auch: Zucchini mit dabei!
suuuuper
sehr gute Vorspeise.
Wunderbar, ich liebe schwammerl
Super gut!