Wintergrillen - Karamellisierte Bananen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Bananen vom Wintergrill zuerst das Karamell zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker unterrühren. Bei geringer Hitze karamellisieren lassen.
  2. Orangenschale unterrühren, auf ein Backblech streichen und erstarren lassen. Das Karamell in kleinere Stücke brechen und in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu Karamellpulver zerkleinern.
  3. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Mit dem Karamellpulver bestreuen und direkt ca. 8 Minuten grillen, das Karamellpulver ist dann schön geschmolzen.
  4. Die karamellisierten Bananen auf Dessertteller geben, mit Nüssen, Schokolade etc. garnieren und etwas Baileys darüberträufeln.

Tipp

Nach diesem Rezept für karamellisierte Bananen können Sie auch karamellisierte Ananas oder Mangos zubereiten, im Sommer auch Erdbeeren.

Sehr köstlich schmecken die Bananen auch mit Vanilleeis. Essen Kinder mit, dann lässt man den Baileys einfach weg oder nimmt Schokoladesauce.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen können diese karamellisierten Bananen Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wintergrillen - Karamellisierte Bananen

Ähnliche Rezepte

90 Kommentare „Wintergrillen - Karamellisierte Bananen“

  1. Huma
    Huma — 7.5.2019 um 10:18 Uhr

    mit etwas Lebkuchengewürz oder einer anderen Weihnachtsgewürzmischung

  2. MIG
    MIG — 11.1.2021 um 20:52 Uhr

    mit Kardamom und Zimt

  3. evagall
    evagall — 22.1.2019 um 14:42 Uhr

    Zimt und ein Hauch Nelkenpulver

  4. nonchalance
    nonchalance — 26.3.2017 um 10:56 Uhr

    Vanille oder Tonka oder speziel mit Muskat

  5. Illa
    Illa — 1.2.2017 um 16:18 Uhr

    etwas Vanille

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wintergrillen - Karamellisierte Bananen