Cartola (Brasilianisches Bananendessert)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Cartola die Bananen der Länge nach halbieren, lange Bananen in der Mitte durchschneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bananen hineinlegen. Golden braten, dann umdrehen und ebenfalls Farbe annehmen lassen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Bananen in 4 Portionen hineinlegen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Bananen damit bedecken. Mit Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  3. Vier Dessertteller mit Zimt bestreuen und die Cartola darauf verteilen.

Tipp

Anstelle von Mozzarella können Sie auch Gouda, Emmentaler oder einen anderen Käse nach persönlicher Vorliebe für das Cartola verwenden. Sie können den Käse auch in der Pfanne schmelzen und sich so das Überbacken sparen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cartola (Brasilianisches Bananendessert)

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Cartola (Brasilianisches Bananendessert)“

  1. Illa
    Illa — 18.9.2015 um 15:02 Uhr

    außergewöhnlich, aber sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.3.2023 um 15:33 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. yoyama
    yoyama — 22.1.2022 um 11:40 Uhr

    ist mal etwas anderes

  4. marwin
    marwin — 16.7.2021 um 09:31 Uhr

    ist mal etwas anderes, schmeckt sicher gut

  5. Golino
    Golino — 5.12.2015 um 17:32 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cartola (Brasilianisches Bananendessert)