Für die Fülle die Eierschwammerl putzen (nicht waschen) und klein schneiden.
Den klein gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne glasig dünsten, Eierschwammerl dazugeben, mit rösten, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzel wenn nötig klopfen, auf der äußeren Seiten leicht salzen und zuerst mit dem Schinken und dann mit dem Käse belegen. Danach die Eierschwammerlfülle darauf verteilen. Zusammenklappen. Gegebenfalls mit einem Zahnstocher fixieren.
Die gefüllten Schnitzel zuerst vorsichtig in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei von beiden Seiten ziehen und zum Schluss in den Brösel wenden. Etwas festdrücken und die überschüssigen Brösel abschütteln.
Öl in eine Pfanne oder Fritteuse geben. Erhitzen und beidseitig rausbacken. Wenn das Cordon Bleu fertig ist, kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einer Zitronenscheibe servieren.
Tipp
Zum Eierschwammerl Cordon-Bleu passt ein Kartoffelsalat, sowie ein Blattsalat mit Kernöl
Das hört sich auch sehr gut an und passt bestimmt richtig gut zusammen. Vor allem die Idee mit der Petersilie gefällt mir sehr gut :) Danke für den Tip und die Rückmeldung :)
ingridS — 9.8.2016 um 19:23 Uhr
Alternativ kann man noch Speck dazugeben.
marwin — 12.9.2021 um 10:43 Uhr
mit dieser Füllung schmeckt es sehr gut
Bienenkönigin — 13.8.2017 um 21:49 Uhr
Habe ich heute gemacht. War sehr gut. Habe statt Rinderschinken einen guten gesurten und geräucherten Schinken, und Appenzeller und etwas Petersilie genommen.
Alexandria — 10.8.2017 um 21:48 Uhr
Das ist eine super Idee für Sonntag und schmeckt herrlich mit grünen Salat
Das hört sich auch sehr gut an und passt bestimmt richtig gut zusammen. Vor allem die Idee mit der Petersilie gefällt mir sehr gut :) Danke für den Tip und die Rückmeldung :)
Alternativ kann man noch Speck dazugeben.
mit dieser Füllung schmeckt es sehr gut
Habe ich heute gemacht. War sehr gut. Habe statt Rinderschinken einen guten gesurten und geräucherten Schinken, und Appenzeller und etwas Petersilie genommen.
Das ist eine super Idee für Sonntag und schmeckt herrlich mit grünen Salat