Eierschwammerlsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerlsuppe die Schwammerln trocken putzen, größere in Stücke schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Eierschwammerln und Petersilie dazugeben und mitrösten. Mit der Suppe aufgießen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Eierschwammerlsuppe bei geringer Hitze köcheln lassen und mit Petersilblättchen garniert anrichten.

Tipp

Nach diesem Rezept für Eierschwammerlsuppe können Sie auch eine klare Pilzsuppe zubereiten. Die Herrenpilze oder Steinpilze dafür dünnblättrig schneiden. Sie können auch einen kleinwürfelig geschnittenen Erdapfel mitkochen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Eierschwammerlsuppe“

  1. marwin
    marwin — 23.3.2023 um 12:25 Uhr

    müsste auch mal gut schmecken

  2. Merl
    Merl — 25.6.2020 um 22:15 Uhr

    Ist angenehm leicht. Mir reicht dazu etwas frisches Brot. Vielleicht auch getoastet.Wer esab Wek etwas gehaltvoller möchte, kann hier ja noch ein paar Flädle zugeben.

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 19.4.2017 um 07:50 Uhr

    ... etwas Crème fraîche rundet diese Eierschwammerlsuppe noch recht fein ab.

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 10.4.2015 um 13:19 Uhr

    lecker

  5. Birmchen
    Birmchen — 18.6.2014 um 18:06 Uhr

    Gut das die Schwammerlsaison wieder beginnt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierschwammerlsuppe