Für die gebackene Eierschwammerl-Ziegenfrischkäse Tarte mit frischen Kräutern die Schalotte schälen und fein hacken, den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, die Eierschwammerl putzen. Die Eierschwammerl in etwas Öl mit den Schalotten scharf anbraten, gut abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tarteform (24 cm) mit dem Mürbteig auslegen, die Eierschwammerlmasse hineingießen und bei 160°C im Backrohr ca. 45 Minuten backen lassen.
Die gewaschenen Kräuter mit etwas Olivenöl, ein paar Spritzern Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.
Die Eierschwammerl-Ziegenfrischkäse Tarte in kleine Stücke portionieren und mit etwas von dem Kräutersalat anrichten.
Tipp
Statt Eierschwammerl können Sie für dieses Rezept auch andere Pilze verwenden, wie Steinpilze.
Sehr gut
Sehr lecker!
Eine tolle Variante : frisch, leicht und lecker !
Es fehlt moch immer die Angabe wieviele Eierschwammerl hab welche zu Hause und würds gern nachkochen
Wir empfehlen für dieses Rezept 300 g Eierschwammerl. Wir werden das gleich bei der Eierschwammerl-Tarte ergänzen. Beste Grüße aus der Redaktion