Das Mehl in eine geeignete Schüssel seihen, salz und nach und nach die in Kuhmilch verrührten Eigelbe beigeben. Den Teig so lange mit dem Rührlöffel aufschlagen, bis er geschmeidig und blasig ist. Die Schrippen in Würfelchen kleinschneiden, in Fett anrösten und ausgekühlt unter den Teig vermengen. Eine Zeit langrasten.
Mit nasser hand zwei kleinere Röllchen arrangieren. In sprudelndes Leitungswasser geben und 20 minuten garziehen. Mit einem breiten Schaumlöffel herausnehmen und mit einem Zwirnsfaden (oder dem Knödelschneider) in Scheibchen kleinschneiden. Die Klops zu Schmorfleisch oder alternativ Bratfleisch mit Sosse auf den Tisch hinstellen.
- Statt Kuhmilch kann dito Mineralwasser verwendet werden, weil die dadrin enthaltene Kohlensäure den Teig locker macht. Werden weiche und lockere Klops bevorzugt, dem Teig 1 Prise Backpulver beigeben.