Einfacher Marillenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  2. Dotter, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Öl langsam einlaufen lassen, Mehl-Backpulvermischung unterrühren und Schnee unterheben.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit gewaschenen und halbierten Marillen belegen.
  4. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen und bezuckern.

Tipp

Den Marillenkuchen mit Streusel machen. So wird er noch saftiger.

Wie würden Sie diesen Kuchen noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einfacher Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Einfacher Marillenkuchen“

  1. koche
    koche — 17.4.2024 um 19:42 Uhr

    kann man auch Zwetschken verwenden

  2. marwin
    marwin — 22.1.2022 um 11:28 Uhr

    einfach und immer wieder sehr gut

  3. bubulala
    bubulala — 12.2.2019 um 21:33 Uhr

    Klappt auch super mit Zwetschken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfacher Marillenkuchen