Einhornkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, Zucker, Zitronensaft und Joghurt schaumig rühren. Mehl, Öl und Backpulver zugeben, den Schnee unterheben.
  3. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
  4. Aus einem Teil des Fondants Einhörner ausstechen und diese beliebig mit Lebensmittelfarben verzieren.
  5. Restliches Fondant über den Kuchen legen und den Kuchen mit den ausgestochenen Einhörnern beliebig verzieren.

Tipp

Der Einhornkuchen lässt sich nach eigenem Geschmack ganz individuell anders gestalten. Sie können auch rosa, hellblau, etc. als Farben verwenden, sowie Glitzer und Streusel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Einhornkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Einhornkuchen“

  1. bubulala
    bubulala — 23.9.2019 um 18:35 Uhr

    Der Fondant hat wunderbar gehalten!!

  2. SandRad
    SandRad — 23.9.2019 um 17:57 Uhr

    Was mich bei diesem Rezept wundert ist, dass die Torte, bevor sie eingedeckt wurde, nicht mit Ganache oder Buttercreme eingestrichen wurde.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einhornkuchen