Zunächst die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Dotter, Zucker, Zitronensaft und Joghurt schaumig rühren. Mehl, Öl und Backpulver zugeben, den Schnee unterheben.
Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
Aus einem Teil des Fondants Einhörner ausstechen und diese beliebig mit Lebensmittelfarben verzieren.
Restliches Fondant über den Kuchen legen und den Kuchen mit den ausgestochenen Einhörnern beliebig verzieren.
Tipp
Der Einhornkuchen lässt sich nach eigenem Geschmack ganz individuell anders gestalten. Sie können auch rosa, hellblau, etc. als Farben verwenden, sowie Glitzer und Streusel.
Der Fondant hat wunderbar gehalten!!
Was mich bei diesem Rezept wundert ist, dass die Torte, bevor sie eingedeckt wurde, nicht mit Ganache oder Buttercreme eingestrichen wurde.