Für die Emmerherzerl Emmer und Weizenmehl mischen, dann Apfelmus, Kokosblütenzucker und Butter dazukneten. Es entsteht ein sehr weicher Teig. Diesen mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den kalten Teig in zwei oder drei Portionen auf jeweils reichlich Mehl mitteldick auswalken und Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise ganz lassen, aus der zweiten Hälfte Herzen ausstechen.
Die Kekse auf Backpapier legen, ein Blech mit ganzen Kreisen und das andere Blech mit den Herzerl-Kreisen, da die durchlöcherten Kekse schneller braun werden.
Bei 180 Grad auf zweitunterster Schiene backen bis sie unten ein wenig Farbe haben. Auskühlen und die Emmerherzerl mit Marmelade zusammenkleben.
Tipp
Diese Menge ergibt 2 Blech Emmerherzerl. Die Marmelade kann nach Belieben selbst gewählt werden. Die Kekse nach eigenem Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Ein Urgetreide. Mich würde interessieren, wo man Emmer bekommt.
habibti — 30.1.2018 um 21:54 Uhr
Was ist " EMMER " ?
julebo — 31.1.2018 um 17:01 Uhr
zum Beispiel im Bioladen - bei denns ganz bestimmt, auch Spar hat das manchmal.
evagall — 31.1.2018 um 19:00 Uhr
herzlichen Dank für die schnelle Antwort, da muss ich beim nächsten Hauptstadtbesuch schauen. gibt es das schon gemahlen oder hast du eine eigene Mühle
Ein Urgetreide. Mich würde interessieren, wo man Emmer bekommt.
Was ist " EMMER " ?
zum Beispiel im Bioladen - bei denns ganz bestimmt, auch Spar hat das manchmal.
herzlichen Dank für die schnelle Antwort, da muss ich beim nächsten Hauptstadtbesuch schauen. gibt es das schon gemahlen oder hast du eine eigene Mühle
ich backe recht viel und kaufe das gemahlen!