Erdäpfel-Sauerkraut-Gratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfel-Sauerkraut-Gratin zunächst die Erdäpfeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Eier mit Schlagobers, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
  4. In einer Auflaufform die Butter direkt schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Sauerkraut hinzufügen. Erdäpfel vorsichtig untermischen. Eiermasse darüber geben.
  5. Das Erdäpfel-Sauerkraut-Gratin für ungefähr 25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen.

Tipp

Erdäpfel-Sauerkraut-Gratin als Hauptspeise oder Beilage servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Sauerkraut-Gratin

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Erdäpfel-Sauerkraut-Gratin“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 20.12.2015 um 10:32 Uhr

    ok

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 16.12.2015 um 19:56 Uhr

    Immer wieder gut.

  3. romeo59
    romeo59 — 28.10.2015 um 22:55 Uhr

    Sehr lecker sauerkraut ist sehr gesund

  4. rickerl
    rickerl — 10.10.2015 um 14:42 Uhr

    Lecker

  5. Camino
    Camino — 9.9.2015 um 16:01 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Sauerkraut-Gratin