Erdäpfel-Sellerie-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Sellerie-Suppe zunächst das Wasser zum Kochen aufsetzen. Knollensellerie, Erdäpfel, Petersilienwurzel sowie die Zwiebel von der Schale befreien, in grobe Würfel schneiden und mit der Gemüsesuppe in das Wasser geben. Ca. 15 Minuten gardünsten.
  2. Die Petersilie abspülen und klein hacken.
  3. Das Gemüse mit dem Mixstab pürieren und mit dem Kren, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Dosenmilch unterrühren. Sollte die Suppe noch zu sämig sein, noch ein wenig Wasser zufügen.
  4. Jeweils einen EL Sauerrahm in die Suppentassen geben und mit der Erdäpfel-Sellerie-Suppe begießen. Mit der gehackten Petersilie überstreuen.

Tipp

Die Erdäpfel-Sellerie-Suppe schmeckt auch mit knusprigen Croûtons.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Sellerie-Suppe

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Erdäpfel-Sellerie-Suppe“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 20.9.2017 um 14:32 Uhr

    Etwas Schnittlauch dazu

  2. rickerl
    rickerl — 18.8.2015 um 11:57 Uhr

    Schmeckt lecker

  3. edith1951
    edith1951 — 13.8.2015 um 12:51 Uhr

    lecker

  4. yoyama
    yoyama — 5.4.2015 um 16:46 Uhr

    sehr gut !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Sellerie-Suppe