1 Backrohr auf 200 °C vorheizen. Springform (Durchmesser 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. 2 Mehl sieben. Schokolade in kleine Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Ingwer und einer Prise Salz gut schaumig rühren. 3 Zuerst nach und nach Dotter, dann die geschmolzene Schokolade einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Mehl unterheben. 4 Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. 5 Torte aus der Form lösen und einmal horizontal durchschneiden. Marmelade erhitzen und glatt rühren. Unteren Tortenboden mit ca. 3 EL Marmelade gleichmäßig bestreichen, oberen Tortenboden darauf setzen. Restliche Marmelade rundum glatt auf der Torte verstreichen. 6 Für die Glasur Kuvertüre mit Obers und Honig verrühren und über Wasserdampf schmelzen, dabei öfter umrühren. Glasur über die Torte gießen und gleichmäßig verstreichen. Torte zum Festwerden der Glasur ca. 2 Stunden kühl stellen.
bestimmt lecker
sehr köstlich
das schmeckt!
Köstlich!
klingt gut