Erdäpfel-Zucchini-Gratin

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Erdäpfel-Zucchini-Gratin das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und zerdrücken. Jetzt Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelringe bei schwacher Hitze glasig dünsten, dann den zerdrückten Knoblauch untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Die Kartoffeln sowie die Zucchini schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun eine Auflaufform ausbuttern und in einer ersten Schicht, abwechselnd mit Kartoffeln und Zucchini fächerförmig belegen.
  4. Jetzt die Zwiebel-Knoblauchmischung, sowie die geschnittenen Kräuter darauf legen, würzen mit Paprikapulver bestreuen und mit einer weiteren Schicht Zucchini und Kartoffelscheiben abschließen. Noch einmal würzen und das Gratin ca. 30 Minuten backen. Jetzt den Auflauf gleichmäßig mit Schlagobers übergießen und weitere 25 Minuten backen.
  5. Wenn das Gratin leicht braun geworden ist, aus dem Rohr nehmen, mit Kräutern bestreuen und servieren.
    Das Erdäpfel-Zucchini-Gratin kann auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch gereicht werden.

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