Zunächst Erdäpfel und Zwiebel schälen. Die Zwiebel fein, die Erdäpfel, Paradeiser und die Zucchini grob würfeln.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln hellbraun rösten, von der Herdplatte ziehen, Paprikapulver und Paradeismark dazugeben und kurz durchrühren. Mit dem Essig ablöschen. Ca. 500 ml Wasser und die Suppenwürze einrühren.
Die Erdäpfel und die Paradeiser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und gehacktem Kümmel würzen, und so lange dünsten bis die Erdäpfel kernig weich sind.
Dann die Zucchini dazugeben und noch kurz dünsten.
Das Gulasch nochmals abschmecken, anrichten und servieren.
Tipp
Mit frischem Brot und/oder Gebäck servieren. Wer mag, gibt noch einem Klecks glatt gerührten Sauerrahm darauf.
Vegan, deftig, sättigend! -- sehr schön.Für ein wenig mehr Schärfe habe ich noch ein paar Chiliflocken mitgekocht.
Ist eines meiner Lieblingsgerichte geworden.
gut
eine fleischlose Gulaschvariante, hört sich sehr gut an !
find ich auch