Erdäpfelgulasch

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden, Zwiebeln ebenfalls schälen und fein hacken, Speck kleinwürfelig schneiden.
  2. In einem passenden Topf Schmalz erhitzen, Speck darin kräftig bräunen, gehackte Zwiebeln hinzufügen und goldgelb rösten.
  3. Mit einem Schuss Essig und etwas Rindsuppe oder Wasser ablöschen. Paprikapulver einrühren und die übrigen Gewürze hinzufügen.
  4. Erdäpfel untermengen, so viel Wasser zugießen, dass die Erdäpfel gerade bedeckt sind, und etwa 20 Minuten weich dünsten.
  5. Währenddessen Paradeiser schälen, kleinwürfelig schneiden, Paprika in Streifen, Debreziner in Scheiben schneiden.
  6. Einige Minuten vor Ende der Garzeit zu den Erdäpfeln geben und noch kurz mitziehen lassen.
  7. Ist das Gulasch noch zu wenig mollig, etwas Mehl mit Wasser versprudeln, unter das Gulasch rühren und nochmals kräftig durchkochen lassen.
  8. Das Erdäpfelgulasch abschließend mit Paradeismark abschmecken und heiß servieren.

Tipp

Anstatt mit Würsten lässt sich das Erdäpfelgulasch auch äußerst wohlschmeckend mit würfelig geschnittenem Geselchten zubereiten.

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26 Kommentare „Erdäpfelgulasch“

  1. marwin
    marwin — 5.1.2024 um 14:56 Uhr

    einfach und gut

  2. asrael
    asrael — 5.1.2024 um 13:01 Uhr

    Immer wieder gut

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 3.9.2023 um 08:40 Uhr

    gut

  4. koche
    koche — 3.8.2023 um 20:13 Uhr

    anstelle Debreziner nehme ich Frankfurter

  5. franziska 1
    franziska 1 — 10.9.2022 um 16:05 Uhr

    tolles Rezept

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