In einem größeren Topf die fein geschnittene Zwiebel anrösten. Die Hälfte vom Paprika und die Hälfte vom Essig, sowie die würfelig geschnittenen Paradeiser und die Kartoffel, das Paradeismark und die Gewürze hinzufügen.
Mit 5 EL Suppe oder Wasser aufgießen und etwa 25 Minuten dünsten. Wenn nötig, dazwischen etwas mehr Flüssigkeit angießen.
Nun den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und den Kürbis fein nudelig schneiden oder mit der Küchenmaschine raspeln.
Kürbis mit der zweiten Hälfte Paprika zum Gulasch dazugeben. Mit dem restlichen Essig würzen, mit Suppe aufgießen, die Würstel beifügen und alles zusammen weich dünsten.
Zum Schluss den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen lassen.
Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht zu sauer schmecken.
Tipp
Probieren Sie anstatt Debreziner einmal klein gewürfeltes Selchfleisch. Es verleiht dem Gulasch eine würzig rauchige Note.
Schon mehrmals gekocht - Bin erst durch dieses Rezept so richtig auf den Geschmack von Kürbis gekommen.Ich füge die Suppe immer nach Bedarf hinzu (ähnlich wie bei Risotto), dann wird das Ganze schön schlotzig und gebunden. Sieht leider bei mir etwas einheitsbreiig aus (Siehe Foto), aber schmeckt hervorragend :)
Silvia Wieland — 25.9.2015 um 08:29 Uhr
Lieber Johannes Gaber, danke für den Hinweis. Wir haben die Suppe in der Zutatenliste ergänzt. Viel Vergnügen beim Nachkochen! Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
Bianca92 — 24.9.2014 um 11:16 Uhr
Bestes Kürbisgulasch-Rezept überhaupt!!
Erika_B — 4.10.2023 um 10:28 Uhr
Dieses Rezept werde ich nachkochen, allerdings kommt bei mir sicher auch noch Chili dazu!
AnTrea — 16.11.2018 um 14:47 Uhr
Ich habe das Gulasch mit Balsamicoessig gewürzt und die Kürbisstücke etwas größer geschnitten (nicht geraspelt). Wird jetzt sicher öfter gekocht, beim nächsten Mal vielleicht mit etwas Kreuzkümmel!
Schon mehrmals gekocht - Bin erst durch dieses Rezept so richtig auf den Geschmack von Kürbis gekommen.Ich füge die Suppe immer nach Bedarf hinzu (ähnlich wie bei Risotto), dann wird das Ganze schön schlotzig und gebunden. Sieht leider bei mir etwas einheitsbreiig aus (Siehe Foto), aber schmeckt hervorragend :)
Lieber Johannes Gaber, danke für den Hinweis. Wir haben die Suppe in der Zutatenliste ergänzt. Viel Vergnügen beim Nachkochen! Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
Bestes Kürbisgulasch-Rezept überhaupt!!
Dieses Rezept werde ich nachkochen, allerdings kommt bei mir sicher auch noch Chili dazu!
Ich habe das Gulasch mit Balsamicoessig gewürzt und die Kürbisstücke etwas größer geschnitten (nicht geraspelt). Wird jetzt sicher öfter gekocht, beim nächsten Mal vielleicht mit etwas Kreuzkümmel!