Für die Erdäpfelkrapferl Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in mit Kümmel aromatisiertem Salzwasser weich kochen. Im heißen Backrohr ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.
Mit Dottern, Crème fraîche, schwach geschlagenem Eiklar, Salz und Muskatnuss vermischen. In einer Pfanne Schmalz oder Öl erhitzen und Erdäpfelmasse in kleinen Häufchen hineinsetzen. Etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Die Erdäpfelkrapferl herausheben und mit Küchenkrepp gut abtupfen.
Liebe Kagro, ja genau. Die Erdäpfelkrapferl wurden auf dem Foto mit Speck und Kresse garniert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion
Pesu — 21.9.2024 um 15:00 Uhr
Lecker
yoyama — 22.2.2022 um 10:55 Uhr
werde ich probieren
Huma — 13.9.2017 um 10:38 Uhr
Mit frisch gerösteten kleinwürfelig geschnittenen Speck über die ERdäpfelkrapferl schmecken diese besonders gut. Dazu eine Schüssel mit grünem Salat - ein herrliches Mittagessen. Alternativ zum Speck habe ich sie auch schon mit einer Kräutersoße gegessen.
Kagro — 2.5.2016 um 07:34 Uhr
Was wurde da drüber gestreut? Gebratener Speck und Kresse??
Liebe Kagro, ja genau. Die Erdäpfelkrapferl wurden auf dem Foto mit Speck und Kresse garniert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion
Lecker
werde ich probieren
Mit frisch gerösteten kleinwürfelig geschnittenen Speck über die ERdäpfelkrapferl schmecken diese besonders gut. Dazu eine Schüssel mit grünem Salat - ein herrliches Mittagessen. Alternativ zum Speck habe ich sie auch schon mit einer Kräutersoße gegessen.
Was wurde da drüber gestreut? Gebratener Speck und Kresse??