Erdäpfellaibchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und noch heiß passieren.
  2. Mit Eiern und eventuell Obers vermischen. Mit Salz, weißem Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und nach Belieben gehackte Kräuter zugeben.
  3. Etwa 1 Stunde rasten lassen.
  4. Schmalz in einer nicht zu heißen Pfanne schmelzen, aus der Masse mit einem Esslöffel kleine Erdäpfellaibchen formen und langsam backen. Wenden und langsam fertig backen.

Tipp

Der persönlichen Kreativität sind beim geschmacklichen Abrunden der Erdäpfellaibchen keinerlei Grenzen gesetzt. So können etwa gehackte Pilze, Porree, Speck oder Ingwer beigegeben und somit interessante Geschmacksnuancen hervorgebracht werden.

Wie servieren Sie diese Laibchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfellaibchen

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Erdäpfellaibchen“

  1. Pesu
    Pesu — 31.1.2020 um 05:38 Uhr

    statt Schlagober gebe ich etwas Topfen dazu, weiters ergänze ich die Masse mit feingeschnittenen Schinken und evt. auch geriebenen Käse.

  2. Eneleh
    Eneleh — 26.4.2018 um 19:45 Uhr

    hab fein geriebene Karotten zur Masse geben.

  3. habibti
    habibti — 24.10.2015 um 21:40 Uhr

    super Beilage

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.8.2015 um 11:20 Uhr

    Ein einfaches Essen aber sehr gut.

  5. kstreit
    kstreit — 24.6.2015 um 23:14 Uhr

    Gabs immer bei meiner Oma

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfellaibchen