Für die Karotten-Haferflocken-Muffins zunächst das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten.
Die Karotten schälen und fein reiben. Buttermilch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Haselnüsse, Haferflocken, Zimt und Karotten hinzufügen. Dann diese Mischung vorsichtig unter die Buttermilchmischung heben.
Den Muffinsteig maximal 3/4 hoch in die Förmchen füllen und die Karotten-Haferflocken-Muffins für ungefähr 20 Minuten backen.
Tipp
Die Karotten-Haferflocken-Muffins können nach dem Auskühlen mit einem Zuckerguss überzogen werden.
Ein gutes Rezept, allerdings habe ich den Zucker reduziert, sonst ist es mir zu süß
rena22 — 11.2.2017 um 19:24 Uhr
schätze die einfachheit des rezepts. das sind immer die besten und man kann sie abwandeln.habmehr karotten genommen und datteln kleingeschnitten dazugegeben. feine sache, das ganze. serviere sie mit etwas kokosmilch mit yoghurt oder sauerrahm gemischt. schmeckt!
Ein gutes Rezept, allerdings habe ich den Zucker reduziert, sonst ist es mir zu süß
schätze die einfachheit des rezepts. das sind immer die besten und man kann sie abwandeln.habmehr karotten genommen und datteln kleingeschnitten dazugegeben. feine sache, das ganze. serviere sie mit etwas kokosmilch mit yoghurt oder sauerrahm gemischt. schmeckt!
toll
wow
tolle idee