Erdbeer-Joghurt-Herz

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier trennen. Eiklar zu Eischnee schlagen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rum hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig in eine eingefettete, bemehlte Tortenform füllen und bei 175 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach den Teig auskühlen lassen.
  3. Für die Creme das Schlagobers schlagen. Topfen schaumig rühren, Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft dazugeben. Schlagobers unterheben. Nach Belieben die Creme mit Staubzucker und Zitronensaft abschmecken.
  4. Die Erdbeeren in Stücke schneiden und unter etwas mehr als ¾ der Masse heben. Den Tortenboden einmal durchschneiden, den unteren Boden mit Marillenmarmelade bestreichen und einen Teil der Erdbeer-Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen, diesen ebenfalls mit Marmelade bestreichen und die restliche Erdbeer-Creme drauf verteilen. Die Torte mit der übrigen Creme und eventuell weiteren Erdbeeren verzieren

Tipp

Verwenden Sie für die Torte eine Herz-Tortenform, wenn Sie diesen köstlichen Kuchen zum Muttertag oder Valentinstag zubereiten wollen.

Diese Torte kommt ganz ohne Gelatine aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Joghurt-Herz

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Erdbeer-Joghurt-Herz“

  1. marwin
    marwin — 11.9.2023 um 23:24 Uhr

    sieht sehr gelungen aus

  2. Esrana
    Esrana — 19.9.2015 um 13:30 Uhr

    Lecker

  3. thereslok
    thereslok — 27.7.2015 um 07:04 Uhr

    ein Meisterwerk!!

  4. Maxi20
    Maxi20 — 18.6.2015 um 07:43 Uhr

    super

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 30.5.2015 um 00:06 Uhr

    ein Kunstwerk

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Joghurt-Herz