Erdbeertorte mit Karamell

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeertorte mit Karamell eine Springform (Ø ca. 28 cm) bzw. Quicheform mit Butter ausstreichen und mit dem Blätterteig auslegen. Einen Rand hochziehen. Teigreste für die Garnitur beiseitelegen. Den Teigboden mit Backpapier belegen und die Bohnenn daraufgeben. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 12 Minuten „blind backen“. Bohnen und Backpapier entfernen und den Blätterteigboden abkühlen lassen.
  2. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Butter dazugeben, aufschäumen lassen und mit dem Obers aufgießen. Einreduzieren, dann den Topf von der Kochstelle ziehen, die Haselnüsse unterrühren und mit einem Spritzer Grand Marnier aromatisieren. Das Haselnuss-Karamell auf den Tortenboden auftragen.
  3. Die Erdbeeren kalt abspülen, den Blattansatz entfernen und die Früchte in grobe Spalten schneiden. 2/3 der Erdbeerstücke auf dem Haselnusskaramell verteilen, den Rest beiseitelegen.
  4. Den übriggebliebenen Blätterteig in Streifen schneiden und damit ein Gitter über die Torte legen.
  5. Die Erdbeertorte mit Karamell im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Die restlichen Erdbeerspalten über der Torte verteilen.

Tipp

Servieren Sie die Erdbeertorte mit Karamell mit etwas Vanilleobers.

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49 Kommentare „Erdbeertorte mit Karamell“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 23.5.2017 um 19:22 Uhr

    Als Deko noch etwa Schokoraspeln und Mandelstifte draufgeben

  2. Pesu
    Pesu — 31.5.2024 um 15:26 Uhr

    Schmeckt sehr gut

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 31.3.2024 um 17:35 Uhr

    Erdbeertorte immer ein gute Sache

  4. marwin
    marwin — 25.9.2023 um 11:34 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. asrael
    asrael — 28.10.2022 um 11:05 Uhr

    Ich gebe keinen Alkohol rein

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