Baiserwaffeln mit Heidelbeersauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sauce:

Für die Waffeln:

  •   4 Eiweiß
  •   Salz
  •   20 g Speisestärke
  •   1 Msp. Backpulver
  •   130 g Puderzucker
  •   Rapsöl (für das Waffeleisen)

Zubereitung

  1. Für die Baiserwaffeln mit Heidelbeersauce zunächst die Stärke mit 2 EL Orangensaft verrühren. Den übrigen Saft mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Stärke unter Rühren einfließen lassen und aufkochen lassen. Die gewaschenen und verlesenen Heidelbeeren dazu geben, nochmals aufkochen und auskühlen lassen.
  2. Für die Waffeln die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach unterrühren, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Stärke mit dem Backpulver vermischen, über den Eischnee sieben und unterrühren. Den Teig im eingeölten, heißen Waffeleisen nacheinander ausbacken, bis sie Waffeln leicht gebräunt sind.
  3. Die Baiserwaffeln mit Heidelbeersauce servieren.

Tipp

Servieren Sie die Baiserwaffeln mit Heidelbeersauce als Dessert oder zum Frühstück bzw. Brunch.

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7 Kommentare „Baiserwaffeln mit Heidelbeersauce“

  1. Pesu
    Pesu — 7.9.2024 um 20:35 Uhr

    Sehr gut

  2. szpthi
    szpthi — 21.1.2024 um 17:37 Uhr

    Das ging bei mir im Waffeleisen schief. Wie hast du das gemacht, dass es so schön rauskam?

  3. marwin
    marwin — 1.8.2023 um 11:09 Uhr

    sehr gute Idee

  4. Gast — 3.2.2020 um 13:39 Uhr

    wow, coole idee! ich könnte mir noch vorstellen, unten hinein als boden einen löffel biskuitmasse zu geben, damit man nicht nur schaum zum beißen hat :-)

  5. omami
    omami — 5.8.2018 um 19:10 Uhr

    Vielleicht noch einen Spritzer Zitrone zur Waffelmasse...

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