Erdbeer-Joghurt-Tarte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Zucker, Mehl, Vanillinzucker und Salz vermengen. Zügig das Öl, sowie das Joghurt dazumischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Mürbteig in Folie gewickelt 1/2 Stunde kühlen. Backofen auf 200 °C vorwärmen. Den Teig dünn auswalken und eine Obstkuchenform damit ausbreiten. Den Boden mit einer Gabel einstechen und den Teig etwa 10 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Die Erdbeeren abspülen und abtrocknen. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Leitungswasser durchtränken, auspressen und mit dem Saft der Zitrone in einem Kochtopf erhitzen und auflösen.
  4. Das Joghurt mit dem Mark der Vanilleschote verrühren und esslöffelweise unter die flüssige Gelatine rühren. Vom Küchenherd wegnehmen, aufrühren und lauwarm auskühlen lassen.
  5. Auf den fertigen Mürbteig gießen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die Zitronenhaut spiralförmig schälen und damit belegen.
  6. Die Torte zum Servieren mit Feinzucker besieben.

Tipp

Mit Pistazien bestreut ist die Torte besonders köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Joghurt-Tarte

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Erdbeer-Joghurt-Tarte“

  1. MIG
    MIG — 20.7.2021 um 23:18 Uhr

    mit der Erdbeerkuchenzeit beginnt für mich der Sommer ... aber bitte mit Sahne :)

  2. Pesu
    Pesu — 31.5.2024 um 15:25 Uhr

    Sehr gut

  3. asrael
    asrael — 19.1.2024 um 16:30 Uhr

    Schaut gut aus

  4. marwin
    marwin — 21.5.2022 um 11:28 Uhr

    schmeckt allen sehr gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 20.7.2021 um 21:08 Uhr

    schmeckt köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Joghurt-Tarte