Für die Kokoswürfel zunächst Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazurühren.
Mit dem Kochlöffel Mehl, Backpulver, Kakao und Milch unterrühren.
In eine vorbereitete Form von 25 x 30 cm streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 °C etwa 20 Minuten auf Sicht backen.
Überkühlen lassen und in kleine Würfel von 2 x 2 cm schneiden.
Für das Tauchbad Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kokosfett mittels Schneebesen darin auflösen. Staubzucker und Rum dazu rühren.
Kokoswürfel mit einer Gabel gänzlich in die oben angeführte Tunkmasse tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und in Kokosflocken wälzen.
Tipp
Die übrig gebliebenen Kokosflocken der Kokoswürfel, die mit Tunkmasse vermischt sind, können für Rumkugerl oder Punschwürfel verwendet werden.
Ich kenne die von meiner Oma. War eine Riesenpatzerei - aber supergut. Oma hat die knapp vor Weihnachten gemacht und zu Silvester war nix mehr da. Das Thema Haltbarkeit hat sich nie gestellt.
einfach schön anzusehen
sehr gute Nascherei für zwischendurch
Ich kenne die von meiner Oma. War eine Riesenpatzerei - aber supergut. Oma hat die knapp vor Weihnachten gemacht und zu Silvester war nix mehr da. Das Thema Haltbarkeit hat sich nie gestellt.
Rauigel!
wie lang sind die ca haltbar? (: