Kekse & Konfekt Österreich für Feinschmecker Rezepte

16 Rezepte zu Kekse & Konfekt Österreich für Feinschmecker

Almraungerln

Für die Almraungerln Mehl mit Staubzucker und Salz vermischen, kalte Butter grob dazureiben und mit dem Mehl rasch verkneten.Sauerrahm beigeben und rasch zu...

Hobby-Koch

(139 Bewertungen)

Kokoswürfel

Für die Kokoswürfel zunächst Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazurühren. Mit dem Kochlöffel Mehl, Backpulver, Kakao und Milch...

Hobby-Koch

(419 Bewertungen)

Cognac-Weichsel-Konfekt

Für das Cognac-Weichsel-Konfekt Feinkristallzucker in einer Pfanne vorsichtig hellbraun schmelzen und vom Feuer nehmen. Nüsse untermengen und mit der...

Profi-Koch

(70 Bewertungen)

Manner Erdbeerkonfekt

Geputzte, geschnittene Erdbeeren mit Zucker und Obers aufkochen und sämig einkochen lassen. Durch ein feines Sieb streichen und unter die in einem Wasserbad...

Hobby-Koch

(44 Bewertungen)

Minzeblättchen

Aus Staubzucker, Eiklar, etwas Minzeöl und Wasser eine geschmeidige Masse anrühren. Masse ca. 2mm hoch auf ein Backpapier streichen und tiefkühlen. Danach in...

Hobby-Koch

(34 Bewertungen)

Orangenkonfekt

Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Obers und Butter aufkochen, Dottermasse zugeben und zur Rose abziehen (so lange rühren, bis die Masse schön bindet). Mit...

Hobby-Koch

(49 Bewertungen)

Mannertrüffeln

Helle und dunkle Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Obers, Glukose und Butter aufkochen und in die geschmolzene MANNER-Kuvertüren einrühren, bis alles...

Profi-Koch

(42 Bewertungen)

Grünbergstollen

Grillage:Kristallzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, Nüsse zugeben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Erstarren...

Profi-Koch

(148 Bewertungen)

Kirschtrüffeln

Die Vollmilch- und die Zartbitter-Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Die Marmelade pürieren. Schlagobers einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die...

Hobby-Koch

(94 Bewertungen)

Oma's Schokoladetrüffel

Alles zusammengatschen, dann ab in den Kühlschrank (solange bis es relativ fest ist). Dann rasch Kugeln formen (sonst wird es wieder weich) und in den...

Eier-Koch

(91 Bewertungen)